¿Quién hay detrás de Alquimia en tu plato?


Siempre me ha gustado mirar más allá, hacerme preguntas y ver que existen miles de caminos  para desarrollar nuestro potencial.

Soy una persona curiosa y me encanta compartir con los demás mi visión de la vida.

En uno de esos caminos, topé con la alimentación, y cómo ésta es un factor muy importante en el papel que tienes en este mundo.

Hace unos años, sentí algo en mí que decía que había llegado la hora de ser responsable de mi alimentación. La verdad es que hasta llegar a ese punto pasaron muchos años de comer más o menos carne, muchas dietas yo-yo, descartar algunos tipos de alimentos nocivos, abandonar la leche aunque no los lácteos… hasta que llegó un punto en que se me activó ese click, llegó mi hora.
Dejé de comer carne y derivados animales hasta que sin apenas darme cuenta mi alimentación pasó a ser cien por cien vegetal.

Empecé a recoger un montón de información y me vi envuelta en un mundo completamente ajeno a todo lo que había experimentado hasta entonces.

Lo que empezó siendo un ejercicio de empatia hacia los otros seres vivos me derivó a redirigir mi alimentación y a descubrir un mundo de empoderamiento y desarrollo personal.

 ¡No me podía ni imaginar la cantidad de productos nocivos innecesarios que compramos sin saberlo! Y ahí empezó mi verdadera re-evolución.

Decidí formarme en nutrición y dietética vegetariana, descubrí que existen otros alimentos como los productos refinados, lácteos, procesados y un largo etc, que  nos perjudican en vez de nutrirnos, quitándonos energía vital ya que el cuerpo hace un verdadero esfuerzo por metabolizarlos.

Empecé a ver resultados del cambio de alimentación prácticamente al instante de incorporar toda la teoría. Mis piernas se desinflaron de toda esa retención de líquidos que me impedía fluir libremente, mi peso se equilibró y  desapareció el asma alérgica que  llevaba sufriendo durante toda mi vida. (Hace más de cuatro años que no tomo medicamentos para el asma ni para nada!!!! No la he necesitado.) Y entonces experimenté que la alimentación es un pilar muy importante para la salud, pero que no lo es todo. Tiene que ir acompañado con un estilo de vida saludable, estando atentos a nuestros pensamientos y manteniéndonos activos.

 

La alimentación es una buena aliada para coger las riendas de tu vida. 

 

Tenía que transformar mi alimentación y seguí formándome, esta vez en la cocina. Me especialicé en cocina vegetariana y crudivegana y seguí investigando hasta llegar a la cocina energética.

Tras años intensos de cambios y conocimientos no he podido dejar de aprender.

 

El camino dura toda la vida y el cambio es lo único constante, por ello sigo en formación contínua.

 

Mientras tanto sigo formándome en varias disciplinas tanto de alimentación como de emprendimiento y coaching.

Estoy empeñada en inspirar a las personas que quieran realizar cambios en su bienestar ofreciéndoles mis mejores herramientas para que alcancen lo que deseen.


Aquí te transmito mi experiencia animándote a que experimentes qué tipo de alimentos te sientan mejor  y te llenan de energía.



Sólo cuando se experimenta se integra toda la información


Es un camino paulatino pero seguro, no hay resistencias siempre que se haga de una forma amable contigo mismo. 

Hay un mundo por descubrir dentro de nosotros.

Una vez lo descubres  todo se da de la mejor manera posible.

Disfruta de este proyecto.


Viki.